保卫处
 首页  部门简介  新闻中心  办事指南  法规制度  平安校园  下载中心  安全知识  武装部 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
 校园安全动态 
下载中心
建院机动车辆校园通行申请表(...
建院机动车辆校园通行申请表(...
四川建院大型文体活动审批表
校园110报警电话
校园报警:
德阳校区:0838-2652524 0838-2650922
成都校区:028-89339121
市二医院: 0838-2340000
急救电话: 120
火警电话: 119
报警电话: 110
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
关于做好2019年春期开学安全工作的通知
2019-02-26 13:40   审核人:

各系院:

2019年1月21日(寒假期间)我院某留校学生,因使用违规电器导致寝室失火,所幸未造成人员伤亡,但造成的财产损失较为严重。全院师生务必要吸取事故的惨痛教训,形成“人人讲安全、时时重安全、事事要安全”的安全底线,将安全隐患消灭在萌芽状态,按照学院党政的相关要求,学院2019年春期开学安全工作安排如下:

一、要加强师生的安全教育,增强安全意识

1、各系院要集中统一对本系院的教职员工进行安全培训,重点包括实验实训安全、办公室财产安全、用电安全、校园交通安全等。

2、辅导员要到班对学生进行安全教育,重点包括防盗、防诈骗、防传销、防校园贷安全、交通安全、消防安全、网络安全、寝室防火、防违规电器等违禁品使用安全。

二、认真开展安全排查工作

1、对本系院的办公教学区域、实验实训室进行全面细致的安全排查,重点包括消防设施、教育教学器材、门窗是否整齐完好、实验实训室器材保管、使用是否安全,确保开学后教育教学的安全稳定。

2、加强对本系院学生宿舍的安全检查,禁止学生将管制刀具、危险物品、黄、赌、毒以及敏感书籍等违禁品带入学生寝室;加强对违规电器的检查,学生公寓严禁使用违规电器,如:大功率电器设备、电饭煲、电磁炉、热得快等,严禁私拉乱接电线,严禁将插线板放在床上。

三、材料报送

各教学系(院)将安全教育及安全检查的图文资料于2月27日(星期三)12:00前发保卫处林永兵OA邮箱。

保卫处

2019年2月24日

关闭窗口

  (德阳校区)德阳市嘉陵江西路4号 

  (成都校区)成都市青白江区祥福镇青白江大道899号 

  四川建筑职业技术学院版权所有  蜀ICP备19001482号