保卫处
 首页  部门简介  新闻中心  办事指南  法规制度  平安校园  下载中心  安全知识  武装部 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
 校园安全动态 
下载中心
建院机动车辆校园通行申请表(...
建院机动车辆校园通行申请表(...
四川建院大型文体活动审批表
校园110报警电话
校园报警:
德阳校区:0838-2652524 0838-2650922
成都校区:028-89339121
市二医院: 0838-2340000
急救电话: 120
火警电话: 119
报警电话: 110
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园安全动态 > 正文
 
防范常在心中 构建和谐校园 我院举行南非留学生专项应急疏散演练
2019-07-04 17:19  

   为提高学院消防工作“四个能力” 建设水平,增强学院南非留学生消防安全意识,确保突发事件时最大限度地减少人员伤亡和财产损失, 7月3日下午,保卫处、国际技术教育学院联合组织开展了南非留学生消防应急疏散演练,学院保卫处、国际技术教育学院、物业公司、医务站参与了疏散演练活动。

   下午4:00,随着演练总指挥下达“2019南非留学生应急疏散演练开始”的命令,2号学生公寓院内升起浓烟,随后响起了刺耳的消防警报声,宿舍管理员和留学生辅导员手持喊话器,分别用中英文反复通知楼上学生“发生火情,请大家有序撤离”;在校的南非留学生在引导员的引导下,迅速有序地撤离了“火灾现场”,到达了指定的应急避难聚集点。

   疏散结束后,国际技术教育学院相关负责人对此次疏散演练活动进行了点评,并希望同学们在校期间的学习和生活中多学习安全知识、掌握消防技能,严格遵守学校的各项安全规定,关注消防、珍爱生命,遇到紧急情况能够积极开展自救。

   此次消防疏散演练的成功举行,提升了我院南非留学生应对紧急突发事件的处理能力和心理承受能力,为学校消防安全“四个能力”建设和“和谐校园”建设工作的推进夯实了基础。


关闭窗口

  (德阳校区)德阳市嘉陵江西路4号 

  (成都校区)成都市青白江区祥福镇青白江大道899号 

  四川建筑职业技术学院版权所有  蜀ICP备19001482号