保卫处
 首页  部门简介  新闻中心  办事指南  法规制度  平安校园  下载中心  安全知识  武装部 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
 校园安全动态 
下载中心
建院机动车辆校园通行申请表(...
建院机动车辆校园通行申请表(...
四川建院大型文体活动审批表
校园110报警电话

校园报警
德阳校区:0838-2652524
德阳校区:0838-2650922
成都校区:028-89339121
市二医院:0838-2340000

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
 
学院开展校园安全联合大检查
2022-04-27 14:37 罗丹 

为贯彻落实省教育厅和德阳市教育局关于近期校园安全工作的相关要求,结合保卫处419日下发的《关于进一步加强校园安全隐患排查工作的通知》和425日制定的《校园安全大检查工作方案》,427日保卫处和成都校区管委会牵头分别组织两校区各安全工作牵头部门开展了校园安全联合大检查,全面排查校园安全隐患,建立工作台账,落实四级安全责任。

德阳校区由党委常委、副院长肖进带队,党委办公室、学院办公室、教务处、后勤基建处、信息中心、保卫处、国资处、团委等部门主要负责人参加了检查工作。成都校区由管理委员会分管副主任带队,管委会保卫办、后勤办、学生办、综合办等办公室组织人员参加了检查工作。此次安全大检查主要针对危险化学品、消防设施设备、网络防火墙、食品卫生、燃气报警装置、围墙警戒等方面进行了全方位的隐患排查,对检查中发现的各类安全隐患及管理漏洞提出了整改意见,并按要求下发《安全隐患整改通知书》,要求限期进行整改落实,逐一销号。

学院党委、行政始终坚持“安全第一、预防为主”的工作原则,后期将不定期组织安全工作各牵头部门开展安全检查与隐患排查,努力打造平安和谐校园环境。通过此次安全大检查,进一步强化了各级管理人员的安全防范意识,明确了四级安全管理责任,有效督促各级各岗位人员在疫情防控常态化的形势下,全力做好校园安全管理工作,确保校园的安全稳定。

关闭窗口

  (德阳校区)德阳市嘉陵江西路4号 

  四川建筑职业技术学院版权所有  蜀ICP备19001482号