保卫处
 首页  部门简介  新闻中心  办事指南  法规制度  平安校园  下载中心  安全知识  武装部 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
 校园安全动态 
下载中心
建院机动车辆校园通行申请表(...
建院机动车辆校园通行申请表(...
四川建院大型文体活动审批表
校园110报警电话

校园报警
德阳校区:0838-2652524
德阳校区:0838-2650922
成都校区:028-89339121
市二医院:0838-2340000

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
关于贯彻落实2022年森林草原防灭火工作的通知
2022-01-06 15:06  

各单位、各部门:

为深入贯彻落实省委、省政府和省森林草原防灭火指挥部相关安排部署,根据《四川省教育厅关于切实做好2022年森林草原防灭火工作的通知》,结合学院实际,现就做好2022年森林草原防灭火工作有关事项通知如下:

一、充分认识森林草原防灭火工作的重要性,结合各单位(部门)实际情况认真开展森林草原防灭火宣传教育工作,切实维护师生生命财产安全,为全省森林草原防灭火工作提供强力支持。

二、将森林草原防灭火知识纳入日常安全教育过程中,115日前要针对性开展森林草原防灭火教育,引导师生爱护森林草原资源,教育师生不在森林草原内(边缘)用火、玩火,引导师生树立并强化森林草原防灭火和爱护生态环境的意识和责任。

三、要充分发挥传统宣教模式和现代媒体作用,通过举办防灭火知识讲座、主题班会等形式,利用电子显示屏、微博、微信、公众号等网络平台,广泛宣传森林草原防灭火知识,增强广大师生安全意识和法制意识。

请各单位、各部门认真抓好落实,保卫处将统一提供相关宣传教育资料,各单位、各部门在115日前将相关学习图文资料电子版通过“四川建院安全管理”QQ群提交保卫处存档。

 

202116

关闭窗口

  (德阳校区)德阳市嘉陵江西路4号 

  四川建筑职业技术学院版权所有  蜀ICP备19001482号